FCSI Magazin #3
Wien bleibt (nicht) Wien, Resilienz, radikale Zuversicht und Tatkraft
Mit Wiens Foodwelt zwischen Tradition und Wandel beschäftigt sich Ausgabe drei unseres Magazins – mit spannenden Einblicken vom Schnitzel-Klassiker bis zum Streetfood-Hipster. Außerdem geht es um Brontosaurus-Steaks und Cocktailroboter im Wettkampfmodus, um hundert Jahre Frankfurter Küche, einstürzende Hotelgebäude und Resilienz, radikale Zuversicht – und warum es eine gute Idee ist, in einem Ort mit nicht mal tausend Einwohnern drei Restaurants zu eröffnen.
FCSI Magazin #2
Städte der Zukunft, Future Food & aus dem Maschinenraum des FCSI
Ausgabe zwei widmet sich der Frage: Wie leben, arbeiten, essen und trinken wir in den Städten der Zukunft – und wo findet diese schon heute statt? Wie entwickeln wir – Stichwort Future Food – nachhaltige Ernährungssysteme und bessere Lebensmittel? Außerdem: Einblicke in die Arbeit des FCSI, von Hackathons für digitale Schnittstellen bis zur Zusammenarbeit mit unseren Partnern.
FCSI Magazin #1
Foodcity Berlin, nachhaltige Gastronomie & unsere digitale Zukunft
Die erste Ausgabe unseres Magazins erschien zur FCSI-Convention im „Clärchens Ballhaus“ in Berlin. Neben Storys, Berichten und Interviews über die Foodszene der deutschen Hauptstadt gehen wir der Frage nach, wie Nachhaltigkeit in praxi funktioniert – ökologisch, ökonomisch und sozial. Und: Wie sieht die digitale Zukunft aus – von KI bis Metaverse?